INGREDIENTI PER 8 PIZZETTE
250 GR. DI FARINA "00" 200 W MOLINO CAPUTO125 GR. DI ACQUA A TEMP. AMBIENTE
8 GR. DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
4 GR. DI SALE
4 GR. DI ZUCCHERO
20 GR. DI BURRO
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRA VERGINE D' OLIVA
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
POMODORI PELATIORIGANO
SALE
PEPE
OLIO EXTRA VERGINE D' OLIVA
FIORDILATTE FRESCO O MOZZARELLA DI BUFALA DEL GIORNO DOPO
Premessa
Quante volte, alle 10:00 di mattina, abbiamo fatto una sosta al bar ed invece del solito caffè abbiamo comprato quelle deliziose e profumate pizzette?! Beh, personalmente molte volte e devo dirvi che sono buonissime come spuntino dopo la prima parte della giornata lavorativa, e che giornata....
PREPARAZIONE
Questa volta, invece di usare l' impastatrice, ci divertiamo a fare la classica fontana ed aggiungere al centro l' acqua, il lievito di birra fresco, il burro a pezzettini e l' olio. Pizzichiamo dall' interno verso il centro ed appena abbiamo amalgamato parte dei liquidi con la farina, aggiungiamo il sale. Dopo 5 minuti che abbiamo impastato, riponiamo il panetto a riposare per almeno 30 minuti. Trascorso il riposo a temperatura ambiente (la famosa puntata), passiamo alla fase di staglio che ci permetterà di creare delle palline di 50 gr. l' una. Ora le adagiamo su una teglia foderata di carta da forno (oppure unta con dell' olio o staccante alimentare) e facciamo lievitare fino al loro raddoppio (la mitica fase di appretto). Appena i panetti saranno lievitati, fare pressione su di essi direttamente nella teglia, fino a formare un cerchio. Farcire con pomodoro pelato, precedentemente frullato in un mixer, e poi infornare a 200° C nella parte bassa del forno per 8 minuti; aggiungere la mozzarella e far cuocere nella parte alta del forno fino allo sciogliemento di essa.
Nessun commento:
Posta un commento