Brioches col tuppo |
INGREDIENTI
500 GR. DI FARINA "00" 300 W MOLINO CAPUTO
180 GR. DI UOVA INTERE
80 GR. DI LATTE A TEMPERATURA AMBIENTE
70 GR. DI ZUCCHERO SEMOLATO
12 GR. DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
15 GR. DI RHUM
10 GR. DI MIELE D' ACACIA O MILLEFIORI
1/2 BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE E ARANCIA
1/2 BACCA DI VANIGLIA (SOLO I SEMI)
180 GR. DI BURRO AMMORBIDITO CORMAN DA INCORPORAMENTO
10 GR. DI SALE
Impastare nella planetaria col gancio ad uncino la farina, lo zucchero, le uova un pò per volta, il lievito con il latte, lo zucchero, gli aromi messi a macerare per una notte (rhum, miele, vaniglia e bucce grattugiate degli agrumi). Dopo una prima incordatura inserire, poco alla volta, il burro, e per ultimo il sale. In genere ci vogliono una decina di minuti per ottenere una pasta ben incordata che verrà messa in frigo per almeno 5/6 ore alla temperatura di 6°C. Consiglio la preparazione dell' impasto la sera, così al mattino dopo aver tiraro fuori dal frigo la pasta possiamo, dopo una trentina di minuti di stabilizzazione a temp. ambiente, lavorarla per creare trecce, bioches, cinnamon rolls e tanto altro ancora....
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