sabato 6 aprile 2013

Pasta brioche

Brioches col tuppo

INGREDIENTI

500 GR. DI FARINA "00" 300 W MOLINO CAPUTO
180 GR. DI UOVA INTERE
  80 GR. DI LATTE A TEMPERATURA AMBIENTE
  70 GR. DI ZUCCHERO SEMOLATO
  12 GR. DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
  15 GR. DI RHUM
  10 GR. DI MIELE D' ACACIA O MILLEFIORI
  1/2 BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE E ARANCIA
  1/2 BACCA DI VANIGLIA (SOLO I SEMI)
  10 GR. DI SALE


trecce



Impastare nella planetaria col gancio ad uncino la farina, lo zucchero, le uova un pò per volta, il lievito con il latte, lo zucchero, gli aromi messi a macerare per una notte (rhum, miele, vaniglia e bucce grattugiate degli agrumi). Dopo una prima incordatura inserire, poco alla volta, il burro, e per ultimo il sale. In genere ci vogliono una decina di minuti per ottenere una pasta ben incordata che verrà messa in frigo per almeno 5/6 ore alla temperatura di 6°C. Consiglio la preparazione dell' impasto la sera, così al mattino dopo aver tiraro fuori dal frigo la pasta possiamo, dopo una trentina di minuti di stabilizzazione a temp. ambiente, lavorarla per creare trecce, bioches, cinnamon rolls e tanto altro ancora....


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